Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Итоги футбольной недели (19 - 25 ноября)

На прошедшей неделе завершились игры группового этапа Лиги наций ибыли сыграны очередные турысильнейших европейских чемпионатов
Итоги футбольной недели (19 - 25 ноября)
#Европа#футбол

На прошедшей неделе завершились игры группового этапа Лиги наций и были сыграны очередные туры сильнейших европейских чемпионатов.

Лига наций

В Лиге наций определились все участники финального турнира, победившие в своих группах в Лиге А. Ими стали сборные Нидерландов, Швейцарии, Португалии и Англии. Решающие игры, в которых определится обладатель трофея и путевки на чемпионат Европы, пройдут с 5 по 9 июля 2019 года в Португалии.

Итоги группового этапа в Лиге А следует признать неожиданными. Голландцы опередили в своей группе чемпионов мира французов и экс-чемпионов мира немцев. Сборная Швейцарии обошла полуфиналиста прошедшего чемпионата мира команду Бельгии, а англичане оказались впереди сборных Испании и Хорватии, чьи шансы на успех котировались букмекерами выше.

Стали известны участники плей-офф и в трех других дивизионах Лиги Европы. В Лиге B ими стали шведы, обыгравшие в решающем матче сборную России, а также сборные Боснии, Дании и Украины.

В Лиге С первые места в своих группах заняли сборные Шотландии, Финляндии, Норвегии и Сербии, а в Лиге D - команды Белоруссии, Грузии, Косова и Македонии.

Испания, Ла Лига

В Ла Лиге ничья "Барселоны" и "Атлетико" в Мадриде 1:1 позволила возглавить турнирную таблицу "Севилье", одолевшей дома "Вальядолид" 1:0. После 13 туров у севильцев 26 очков. "Барселона" отстает на одно очко, а "Атлетико" - на два. Мадридский "Реал", набравший 20 баллов, занимает непривычное для себя шестое место.

Англия, Премьер-лига

Первое поражение в чемпионате Англии потерпел "Челси". В 13-м туре "аристократы" были обыграны "Тоттенхэмом" 3:1 и с 28 очками в активе опустились на четвертое место. "Тоттенхэм", набрав 29 баллов, поднялся на третью строчку турнирной таблицы. Без поражений продолжают выступать "Манчестер Сити" и "Ливерпуль". "Горожане", разгромив "Вест Хэм" в гостях 4:0, с 35 набранными очками занимают первую строчку турнирной таблицы. Мерсисайдцы, со счетом 3:0 обыгравшие на выезде "Эвертон", отстают от подопечных Гвардиолы на два очка.

Италия, Серия А

В Италии после 13-го тура отрыв лидирующего "Ювентуса" от второго места увеличился до восьми очков. Туринцы, выиграв дома у СПАЛа 2:0, набрали 37 баллов. "Наполи", потеряв очки дома после нулевой ничьи с "Кьево", имеет в своем активе 29 очков.

Германия, Бундеслига 1

Мюнхенская "Бавария", пытающаяся устроить гонку за ушедшей в отрыв дортмундской "Боруссией", неожиданно сыграла дома вничью 3:3 с занимающей предпоследнее место "Фортуной". С 21 очком, набранным в 12 играх, мюнхенцы занимают только пятое место. Дортмундцы, победив в гостях "Майнц" 2:1, набрали 30 баллов и опережают располагающихся на второй строчке турнирной таблицы одноклубников из Менхенгладбаха на четыре очка.

Франция, Лига 1

В чемпионате Франции ПСЖ продолжает штамповать одну победу за другой. На этот раз парижане со скромным счетом 1:0 обыграли дома занимающую предпоследнее место "Тулузу", одержав 14-ю победу подряд со старта турнира. Идущий на втором месте "Лион" с 27 очками в активе отстает от парижан на 15 баллов.

Россия, Премьер-лига

После 15-го тура пятиочковый отрыв от второго места сохранил питерский "Зенит", обыгравший дома "Ростов" 2:0. У клуба с берегов Невы стало 34 очка, и он на пять баллов опережает завершивший первый круг на втором месте "Краснодар", который разгромил дома тульский "Арсенал" 3:0.  Оступился "Локомотив", проигравший дома "Уралу" 1:2. У "железнодорожников" 25 очков и они на один балл отстают от замыкающего тройку лидеров ЦСКА, победившего в гостях "Ахмат" 2:0.

 

Igorka.ru
250
Поделиться