Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Итоги футбольной еврокубковой недели (Лига чемпионов и Лига Европы)

Итоги футбольной еврокубковой недели (Лига чемпионов и Лига Европы)

Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе IGORKA.RU подводит итоги 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, ответные матчи которых состоялись с 16 по 18 апреля.

Главной сенсацией турниров стал выход в полуфинал Лиги чемпионов амстердамского "Аякса" впервые за последние 22 года. Голландцы, сыграв с "Ювентусом" на своем поле вничью 1:1, не считались фаворитами в ответном матче в Турине, несмотря на то что на предыдущей стадии турнира выбили из борьбы именитый мадридской "Реал", разгромив соперника на выезде 4:1.

"Ювентус" усилиями Криштиану Роналду открыл счет на 28-й минуте и, казалось, стал еще ближе к победе по итогам двухматчевого противостояния. Однако "Аякс" отыгрался через 6 минут после гола ван де Бека. Счет 1:1 сохранялся до 67-й минуты встречи, когда де Лит дальним ударом вывел гостей вперед. "Ювентусу" было необходимо забивать сопернику два мяча, но хозяева поля не смогли больше отличиться ни разу, потерпев сенсационное поражение.

Самым захватывающим матчем еврокубкового сезона 2018/19 стала ответная встреча между "Манчестер Сити" и "Тоттенхэмом". После победы лондонцев в первом матче со счетом 1:0 шансы на выход в полуфинал у обеих команд были приблизительно равными, при этом в составе "Тоттенхэма" в гостевой игре из-за травмы не смог выйти на поле лучший бомбардир Харри Кейн. Однако его отсутствие не сказалось на результативности лондонской команды.

Сначала соперники устроили голевую перестрелку, побив рекорд скорострельности Лиги чемпионов - к 11-й минуте на табло уже горел счет 2:2. "Манчестер Сити", проигрывая по ходу матча 1:2, к 59-й минуте встречи наконец добился нужного для выхода в полуфинал счета - после гола Агуэро манкунианцы повели со счетом 4:2. Через 14 минут Льоренте, сократив отставание до минимума, снова вывел Тоттенхэм" вперед в двухматчевом противостоянии с соперником. "Горожане" бросились в атаку и на третьей добавленной минуте Рахим Стерлинг направил пятый мяч в ворота гостей. Однако он был отменен системой ВАР. В итоге, уступивший со счетом 3:4 "Тоттенхэм" за счет большего количества голов на выезде выбил подопечных Гвардиолы из турнира.

Два других матча не преподнесли неожиданностей. "Барселона" с Месси во главе вслед за гостевой победой над "Манчестер Юнайтед" 1:0 разгромила соперника дома 3:0, а "Ливерпуль" после домашнего выигрыша у "Порту" 2:0 крупно победил португальцев в гостях 4:1.

Теперь в полуфинале болельщиков ждут противостояния "Тоттенхэм" - "Аякс" (30 апреля и 8 мая) и "Барселона" - "Ливерпуль" (1 и 7 мая).

В Лиге Европы обошлось без сенсаций, если не считать ей победу франкфуртского "Айнтрахта" в ответном матче над лиссабонской "Бенфикой" со счетом 2:0. При этом один из голов был забит из офсайда, но система ВАР в Лиге Европы не работает. Проиграв в первой встрече 2:4, немецкая команда прошла дальше за счет голов, забитых на выезде.

Лондонский "Арсенал" после домашней побеы над "Наполи" 2:0 обыграл соперника уже в Неаполе 1:0. Земляки "канониров" из "Челси" к гостевой победе над "Славией" 1:0 добавили домашний выигрыш 4:3, а "Валенсия" снова выиграла у "Вильярреала", на этот раз со счетом 2:0. В первой игре этих команд был зафиксирован счет 3:1.

Полуфинальные пары турнира выглядят следующим образом: "Арсенал" - "Валенсия", "Айнтрахт" - "Челси". Игры состоятся 2 и 9 мая.

151
Поделиться