Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Итоги футбольной еврокубковой недели (7-9 мая)

Итоги футбольной еврокубковой недели (7-9 мая)

Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе IGORKA.RU подводит итоги полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы, ответные матчи которых состоялись с 7 по 9 мая.

Впервые в истории в финалах двух главных европейских клубных турниров поборются четыре команды из одной страны, при этом в Лиге чемпионов клубам с туманного Альбиона для этого пришлось совершить сумасшедшие камбэки.

"Ливерпуль" после крупного гостевого поражения от "Барселоны" со счетом 0:3 смог как по заказу выиграть 4:0 на своем поле в отсутствии Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино, являющихся лидерами команды. "Дублями"  в составе подопечных Юргена Клоппа отметились Дивок Ориги и Жоржиньо Вейналдум.

"Тоттенхэм Хотспур" после домашнего поражения от "Аякса" 0:1 в ответном матче в Амстердаме проигрывал голландцам 0:2. Авторами голов в составе хозяев поля стали де Лигт, отличившийся на 5-й минуте, и Зиех, поразивший ворота англичан на 35-й минуте первого тайма.

Однако Лукас Моура в течение четырех минут вернул гостей в игру, отметившись дублем на 55-й и 59-й минутах. Он же на пятой добавленной минуте встречи принес "шпорам" победу со счетом 3:2, которая вывела их в финал Лиги чемпионов за счет большего количества голов, забитых на выезде.

Теперь "Ливерпуль" и "Тоттенхэм Хотспур" ждет решающий матч за главный кубковый трофей Европы, который состоится 1 июня в Мадриде.

В Лиге Европы соперниками по финальному матчу, который пройдет 29 мая в Баку, станут лондонские "Арсенал" и "Челси".

"Канониры", выиграв дома у "Валенсии" 3:1, уверенно провели и ответный матч, нанеся испанцам поражение на выезде 4:2. На 11-й минуте встречи Гамейро вывел хозяев поля вперед, но Обамеянг через 6 минут восстановил равновесие в счете. Через 5 минут после перерыва Ляказетт отправил в ворота валенсийцев второй мяч. Вскоре Гамейро сравнял счет, но этот успех стал для "Валенсии" последним. Еще два гола Обамеянга принесли убедительную победу англичанам.

"Челси" после гостевой ничьей с "Айнтрахтом" 1:1 неожиданно не смог обыграть соперника дома ни в основное, ни в дополнительное время, также сыграв 1:1. На гол Лофтуса-Чика на 28-й минуте команда из Франкфурта ответил забитым мячом в исполнении Йовича в начале второй половины встречи. В серии пенальти "аристократам" удалось вырвать победу 4:3.

 

307
Поделиться