Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Итоги 1-го тура РПЛ. Чемпионат начался со скандалов

Двух главных арбитров матчей предлагают пожизненно отстранить от футбола.

Во вторник 11 августа завершился 1-й тур чемпионата России по футболу сезона 2020/21, который ознаменовался крупными судейскими скандалами. По итогам тура команды-хозяева не смогли выиграть ни одного матча, дважды сыграв вничью и потерпев шесть поражений. Это стало повторением антирекорда российских футбольных первенств

8 августа. "Химки" - ЦСКА 0:2 (0:2)

Чемпионат начался с предсказуемой победы столичного клуба над дебютантом первенства, сменившим главного тренера перед самым его началом. Оба гола были забиты уже в первом тайме.

8 августа. "Тамбов" - "Ростов" 0:1 (0:1)

Команда Валеря Карпина, провалившая финиш прошлого сезона, за время двухнедельной паузы восстановила свой боевой дух, одержав минимальную победу над "Тамбовым", домашним стадионом которого снова стала футбольная арена в Саранске. Автором единственного гола стал Павел Мамаев, отличившийся в середине первого тайма.

9 августа. "Уфа" - "Краснодар" 0:3 (0:0)

Краснодарцы, как и "Ростов", неважно выглядели на финише прошлого сезона, уступив путевку в Лигу чемпионов. Перерыв пошел южанам на пользу. На выезде с твердым середняком российского чемпионата была добыта победа с крупным счетом. При этом три мяча побывали в сетке ворот хозяев поля в течение 13 минут. "Дублем" в составе победителей отметился французский полузащитник Реми Кабелла.

9 августа "Арсенал" - "Ахмат"

В самом скучном поединке тура в Туле была зафиксирована безголевая ничья.

9 августа. "Спартак" - "Сочи" 2:2 (2:0)

Встреча завершилась скандалом, которого еще не знал российский футбол. Владелец "Спартака" Леонид Федун по ее окончании в сердцах заявил о том, что он снимет команду с чемпионата. Причиной этому стали два пенальти, назначенные в ворота хозяев поля арбитром матча Василием Казарцевым.

До этого спартаковцы в отсутствие, не включенного в заявку Александра Кокорина, уверенно начали матч и к 10-й минуте после голов Александра Соболева и Джордана Ларссона вели в счете 2:0. 

На 15-й минуте матча гости сократили отставание в счете после точного удара Василия Полоза с 11-метрового, назначение которого вызвало вопросы. Защитник красно-белых Павел Маслов оказался первым на мяче, выбив его из-за пределов штрафной, однако арбитр посчитал, что своими действиями игрок помешал своему коллеге по амплуа Кирилле Заике и уверенно указал на "точку".

Главным событием второй половины встречи стал еще один пенальти, вызвавший вопросы у подавляющего большинства футбольных экспертов и болельщиков. Защитник "Спартака" Жиго выбил мяч в своей штрафной, после чего произошло его столкновение с полузащитником "Сочи" Анатолием Немченко. Казарцев снова "поставил" пенальти. По результатам просмотра ВАР арбитром-ассистентом 11-метровый отменен не был.

Главный арбитр встречи уже отстранен от судейства, и согласился пройти проверку на полиграфе. Казарцеву грозит пожизненное отстранение от судейства. К работавшему на ВАР арбитру Алесею Еськову также могут применить санкции.

10 августа. "Урал" - "Динамо" 0:2 (0:1)

Екатеринбуржцы, поменявшие тренера после неожиданного поражения от "Химок" в полуфинале Кубка России, до сих пор не могут найти свою игру. На этот раз команда не справилась дома с "Динамо", которое трудно причислить к топ-клубам. 

11 августа. "Ротор" - "Зенит" 0:2 (0:1)

Встреча в Волгограде закончилась предсказуемой победой чемпиона над дебютантом. В составе питерцев забитыми голами отметились Дзюба и Дриусси.

11 августа. "Рубин" - "Локомотив" 0:2 (0:2)

Марко Николич продолжил свою беспроигрышную серию в российском футболе. По окончании матча наставник казанцев Леонид Слуцкий потребовал пожизненно отстранить главного арбитра матча Сергея Иванова, не назначившего пенальти в ворота гостей. При этом не согласившийся с таким решением Слуцкий в перерыве был удален до конца матча. К тому моменту "железнодорожники" вели в счете 2:0 после точных ударов Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова.

Во второй половине "Рубин" отыграться не смог, оставшись в меньшинстве после удаления защитника Силвие Бегича.

Igorka.ru
164
Поделиться