Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Итальянская Серия А возобновится 13 июня

Решение лиги должно быть утверждено правительством страны, в котором уже заявляли о поддержке возобновления турнира.

Итальянская Серия А планирует возобновить свой сезон 13 июня без зрителей на стадионах. Такое решение принято на собрании лиги в минувшую среду, прошедшем в формате видеоконференции.

Таким образом, Италия присоединилась к Германии, Англии и Испании, где также объявили о возобновлении чемпионатов. Единственной страной из топ-5 европейского клубного футбола, где чемпионат не будет доигран, оказалась Франция, заявившая о досрочном завершении турнира. 

Согласно принятому лигой медицинскому протоколу, в случае выявления коронавируса у футболиста любого клуба, вся команда должна быть отправлена на 15-дневный карантин. Эта мера вызвала критику со сторону многих экспертов, которые предполагают, что турнир рискует быть прерванным в любой момент и призывают последовать протоколу немецкой Бундеслиги, согласно которому, если тестирование покажет, что остальные игроки команды здоровы, будет отстранен от игр только заболевший футболист. 

Решение лиги должно быть утверждено правительством страны, в котором уже заявляли о поддержке возобновления турнира. С 4 мая в стране были разрешены индивидуальные тренировки, а с 18 мая будут доступны групповые занятия.

Напомним, Серия А - главный дивизион чемпионата Италии была приостановлена 9 марта. К тому времени 20 клубов, выступающих в турнире, провели по 25-26 матчей. Лидерство захватил чемпион восьми последних лет «Ювентус», набравший 63 очка. На один балл от лидера отставал римский «Лацио». Тройку лидеров замыкал «Интер» с 54 очками в активе, за которым с отставанием в шесть и девять очков следовали «Аталанта» и «Рома». 

По данным Worldometer, на 13 мая в Италии отмечено более 221 тысячи случаев инфицирования Covid-19. Свыше 109 тысяч человек выздоровели, около 31 тысячи скончались.

Igorka.ru
94
Поделиться