Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Иски на миллионы долларов поданы к Electronic Arts за нарушение закона об азартных играх

Более сотни американцев требуют признать азартными играми режим Ultimate Team в играх FIFA и Madden.

К американской корпорации Electronic Arts, занимающейся разработкой и распространением видеоигр, поданы многомиллионные иски. 

Как пишет VGC, более сотни жителей американского штата Калифорния требуют признать азартными играми режим Ultimate Team в предлагаемых EA играх FIFA и Madden, и возместить им ущерб в размере 5 млн долларов.

В коллективном иске утверждается, что Electronic Arts “полагается на создание игорной зависимости у потребителей для получения огромных доходов”.

Напомним, в этих играх пользователи могут за реальные деньги через платежные системы приобретать пакеты, содержащие внутриигровые награды, которые дают преимущество в игре. Однако то, что они приобретают, игрокам становится известно только после покупки. 

Следует отметить, что в настоящее время в США нет юридического консенсуса относительно того, являются ли лутбоксы азартными играми. Однако юридическая компания, подавшая иск, ссылается на пример Бельгии и ряда других стран, приравнявших лутбоксы к азартным играм и запретивших их.

13 августа рассмотрение дела началось в одном из судов штата. 

Igorka.ru
101
Поделиться