Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ирландскую лотерею проверят из-за отсутствия победителей с июня

При этом с сентября джекпот лотереи заморожен на отметке в 19 млн евро.

В отношении Ирландской национальной лотереи будет проведена проверка. Как пишет Irish Times, ее проведение инициировал член Комитета по финансам и государственным расходам Бернард Дуркан.

Причиной для начала расследования стало то, что джекпот лотереи не разыгрывался  с 6 июня. Розыгрыши лотереи проводятся два раза в неделю, и уже 46 раз подряд по их итогам не был объявлен победитель.

Согласно ирландскому законодательству, общий лотерейный джекпот не может превышать 19 млн евро. Этой величины джекпот достиг в сентябре, после чего был заморожен, несмотря на продолжающиеся розыгрыши.

Дуркан отметил, что количество победителей розыгрышей резко сократилось, после того как в 2015 году число лотерейных шаров было увеличено с 36 до 47, что уменьшило шансы игроков на выигрыш.

Член ирландского комитета по финансам и государственным расходам также призвал генерального директора оператора Premier Lottery, проводящего Ирландскую национальную лотерею, в качестве жеста доброй воли уменьшить количество шаров в следующем розыгрыше. 

Igorka.ru
199
Поделиться