Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный оператор Codere потерпел убытки из-за девальвации песо в Аргентине

Игорный операторCodere заявил об убытках по итогам третьего квартала 2018 года. Как следует из опубликованного 13 ноября отчета компании, чистый убыток компании за период с 1 июля по 30 сентября составил 21 млн евро
Игорный оператор Codere потерпел убытки из-за девальвации песо в Аргентине
#Латинская Америка#игорный бизнес#доход#Испания

Игорный оператор Codere заявил об убытках по итогам третьего квартала 2018 года. Как следует из опубликованного 13 ноября отчета компании, чистый убыток компании за период с 1 июля по 30 сентября составил 21 млн евро. Причиной этому стала девальвация аргентинского песо на основном для компании рынке и, как следствие, гиперинфляционные процессы в этой стране. 

Операционная выручка Codere за третий квартал составила 356,3 млн евро, что на 11% меньше, чем годом ранее. При этом, при условии отсутствия инфляции в Аргентине, этот показатель составил бы 434,4 млн евро, что позволило бы получить рост дохода на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аргентина осталась крупнейшим рынком Codere, несмотря на то, что доход компании в этой стране снизился на 35% до 92,2 млн евро, при этом снижение составило бы 16%, если бы песо остался на прежнем уровне по отношению к евро.

Доход также снизился на 3,3% в Мексике - на втором по величине рынке, где он составил 83,8 млн евро. В Панаме и Бразилии были показаны результаты, аналогичные прошлогодним. Только в Колумбии и Уругвае компания смогла добиться увеличения дохода, а в целом по Латинской Америке доход упал на 19,5% до 220,9 млн евро.

В то же время, падение дохода в Латинской Америке было частично компенсировано показателями компании в Испании, где доход вырос на 19% по сравнению с предыдущим годом, составив 47 млн ​​евро.

Ранее сообщалось, что игорный доход оператора Codere снизился на 6,8% в первой половине 2018 года.

 

 

Igorka.ru
673
Поделиться