Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный рынок Болгарии вырос на 7% за год

Об этом сообщили в Болгарской торговой ассоциации производителей и организаторов игровой индустрии (БТАПОИ).

Игорный рынок Болгарии вырос на 7% в течение года. Об этом пишет местное издание Investor.bg, ссылаясь на данные отчета Болгарской торговой ассоциации производителей и организаторов игровой индустрии (БТАПОИ), который был представлен на пресс-конференции 19 ноября. 

Как отметили в БТАПОИ, по состоянию на 30 сентября 2019 года в стране насчитывалось 942 легальных зала игровых автоматов и 22 казино. Количество действующих игорных заведений выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наземные операторы платят в бюджет фиксированный сбор за каждый принадлежащий им игровой стол или игровой автомат.

За девять месяцев 2019 года в бюджет от игорного бизнеса поступило около 175 млн левов, что по текущему курсу обмена соответствует 90 млн евро. 35% от всех сборов составила двухкомпонентная плата онлайн-операторов, включающая лицензионный сбор в 100 тысяч левов и налог в 20% на доход от ставок. Рост дохода от онлайн-гемблинга за год составил 43%.

Для сравнения, в 2018 году налоговые поступления от игорной отрасли в государственный бюджет составили 221,6 млн левов. Полученный показатель на 10,5% превышал данные за 2017 год.

 

Igorka.ru
322
Поделиться