Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный регулятор Швеции запретил автоигру в онлайн-слотах

Операторам также запрещено предлагать игрокам ограничения по времени, депозитам и проигрышам.

Игорный регулятор Швеции Spelinspektionen объявил о новых правилах, запрещающих автоигру в онлайн-слотах. Это следует из поправок в правила, опубликованных на минувшей неделе. 

Регулирующий орган последовал примеру ряду других рынков онлайн-гемблинга, где запрещена функция автоигры. В частности, подобный запрет действует в Великобритании и канадской провинции Онтарио.

Кроме того, игрокам будет запрещено отменять ранее поданную заявку на вывод средств, пока они не поступят на их счет. Также в случае неактивности игрока в течение двух минут, он должен будет выбрать, оставаться ли ему в игре или выйти из нее. Кроме того, будет запрещено предлагать игрокам устанавливать лимиты по времени, депозитам и проигрышам.

Операторов также обяжут во время игры отображать логотип схемы самоисключения Spelpaus и они должны будут сообщить регулятору, сколько игроков установили месячный лимит депозита свыше 10 000 шведских крон (930 евро) и сколько из них достигли лимита времени или депозита.

В Spelinspektonen отметили, что новые правила могут быть непопулярны среди игроков и предложили операторам сообщать о них клиентам заранее, прежде чем они вступят в силу.

Igorka.ru
491
Поделиться