Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный регулятор Парагвая аннулировал контракт с оператором игровых автоматов

Эксклюзивный контракт с компанией iCrop SA был заключен в 2020 году.

Национальная комиссия Парагвая по азартным играм (Conajzar) аннулировала эксклюзивный контракт с компанией iCrop SA на оперирование игровыми автоматами, который был заключен в 2020 году. Это следует из постановления регулятора, опубликованного в конце минувшей недели.

По условиям договора, за 76% прибыли от бизнеса оператору разрешили размещать игровые автоматы в барах и магазинах, и самостоятельно проводить их регистрацию.

По состоянию на апрель 2022 года в стране насчитывалось около 23 тысяч игровых автоматов, установленных за пределами специализированных игровых заведений.

В мае текущего года президент Парагвая Абдо Бенитес подписал "Закон об игровых автоматах", запрещающий их размещение за пределами лицензированных игорных заведений во всех 17 провинциях страны.
 
Согласно содержанию документа, операторов игровых автоматов обяжут ввести систему обнаружения несовершеннолетних и игроманов, а также идентифицировать операции выплаты следующими данными: удостоверение личности игрока, уникальный номер игрового автомата, номер транзакции, место ставки, название оператора, точное время и сумма ставки.
 
Подписывая документ, глава латиноамериканской подтвердил, что "запрет на размещение игровых автоматов в магазинах является необходимой мерой для защиты детей и предотвращения распространения игровой зависимости в провинциях Парагвая".
Igorka.ru
285
Поделиться