Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный регулятор Нидерландов выдал 21-ю лицензию на онлайн-гемблинг

Лицензиатом стала компания Smart Gaming BV.

Игорный регулятор Нидерландов Kansspelautoriteit (KSA) выдал 21-ю лицензию на онлайн-гемблинг. Как сообщается на сайте KSA, лицензиатом стала компания Smart Gaming BV, зарегистрированная в общине Алсмер. Оператор пока не назвал доменное имя, под которым он начнет работу. 

Неделей ранее регулирующий орган выдал лицензию ComeOn Group, которая объявила о запуске своего флагманского бренда ComeOn.

Также на прошлой неделе KSA запустило исследовательскую программу по предотвращению вреда от азартных игр, разработанную гаагской организацией здравоохранения ZonMw. Программа направлена на сбор информации о зависимости от азартных игр и вреда, связанного с гемблингом, чтобы можно было выработать меры по их новых знаний о профилактике и лечении. 

Напомним, что регулируемый рынок онлайн-гемблинга был запущен в Нидерландах в октябре 2021 года. При этом обладатели первых десяти лицензий были объявлены в сентябре. Ими стали операторы Betent, Bingoal, FPO Netherlands BV, Holland Casino и TOTO Online BV, а также международные компании Bet365 (Hillside Plc), GGPoker (NSUS Malta Limited), LiveScore, Play North Ltd и Tombola.

Лицензированные онлайн-операторы обязаны заплатить налог в 29% от валового игорного дохода (GGR), игорный сбор в 1,5% от GGR и сбор в 0,25% от валового дохода, который будет направляться в фонд борьбы с игорной зависимостью. 

Igorka.ru
311
Поделиться