Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный доход Svenska Spel сократился на 2% в 2019 году

Игорный доход шведского оператора Svenska Spel в 2019 году составил 8,58 млрд шведских крон, что по текущему курсу обмена соответствует 820 млн евро.

Игорный доход шведского оператора Svenska Spel в 2019 году составил 8,58 млрд шведских крон, что по текущему курсу обмена соответствует 820 млн евро. Это следует из ежеквартального отчета компании, опубликованного на текущей неделе. По сравнению с 2018 годом игорный доход оператора сократился на 2%.

Операционная прибыль букмекера за этот же период составила 2,7 млрд крон, что на 66% меньше, чем годом ранее. Причиной падения операционной прибыли стало введение налога на азартные игры на регулируемом шведском рынке.

Что касается показателей за четвертый квартал 2019 года, то доход Svenska Spel за три последних месяца года составил 2,48 млрд шведских крон, увеличившись на 4% в годовом исчислении. Операционная прибыль оператора за этот период упала на 46%, составив 667 млн крон.

«Шведский игровой рынок в целом продемонстрировал падение в 2019 году. Наши результаты за четвертый квартал соответствуют ожиданиям, Самое главное, что этот год должен был стабилизировать бизнес после перехода на новый игровой рынок, что мы и сделали, и это означает, что у нас хорошие позиции на будущее», - прокомментировал опубликованную статистику президент и исполнительный директор Svenska Spel Патрик Хофбауэр.

Справка

В Швеции с 1 января 2019 года произошла легализация рынка онлайн-гемблинга. Лицензии на онлайн-гемблинг получили около 60 операторов, в число которых вошли известные компании Stars Group, Bet365, LeoVegas, Casumo, Kindred Group, Betsson GVC Holdings, Videolots Ltd и SafeEnt Ltd.

Лидерами онлайн-рынка стали бывшие шведские игорные монополии. Совокупная доля оператора по приему ставок на скачки ATG и оператора лотереи и ставок на спорт Svenska Spel составляет около 50%. 

Igorka.ru
173
Поделиться