Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный доход FDJ вырос на 12% в первом полугодии 2022 года

946 млн евро дохода пришлись на лотереи.

Игорный доход французского оператора азартных игр La Française des Jeux (FDJ), обладающего монополией на организацию лотерей и прием ставок на спорт, в первой половине 2022 года достиг 3,22 млрд евро. Это следует из отчета компании, опубликованного на днях.

Согласно содержанию документа, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года игорный доход вырос на 12,3%. 

946 млн евро дохода пришлись на лотереи, что на 17% больше, чем за первое полугодие 2021 года. Причиной для роста стало ослабление коронавирусных ограничений на продажу лотерейных билетов в розницу.

Доход от ставок на спорт сократился на 5% при снижении оборота на 11% по сравнению с первым полугодием 2021 года, когда проводился чемпионат Европы по футболу.

Показатель EBITDA, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации, вырос на 18% до 308 млн евро.

"В течение полугодия наш бизнес развивался как в торговых точках, так и в цифровом формате. Учитывая ухудшение глобальной экономической ситуации, группа остается осторожной, но уверенной в своих перспективах, основанных на ее обширной и ответственной игровой модели", - прокомментировала опубликованные результаты председатель и главный исполнительный директор FDJ Стефан Паллез. 

Igorka.ru
578
Поделиться