Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный доход FDJ превысил миллиард евро в первой половине 2021 года

По сравнению с первой половиной 2020 года доход французского монопольного оператора вырос на 29,5%.

Игорный доход французского оператора азартных игр La Française des Jeux (FDJ) за первую половину 2021 года достиг 1,08 млрд евро. Это следует из отчета компании, опубликованного на днях.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда игорный доход составлял 849 млн евро, его рост составил 29,5%.

Оператор отметил, что на рост доходов повлияло проведение Евро-2020 и открытие баров во Франции во втором квартале текущего года.

Оборот ставок FDJ составил 9,15 млрд евро. Из этой суммы 6,87 млрд евро пришлись на лотерею, что на 18,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 4,28 млрд евро оборота относились к мгновенным лотереям, а 2,59 млрд евро - к классическим лотерейным розыгрышам.

Оборот ставок на спорт за год вырос на 109% с 1,10 млрд евро до 2,26 млрд евро. Из этой суммы 1,69 млрд евро пришлись на онлайн-ставки.

"Второй квартал подтвердил восстановление нашего бизнеса до уровней, превышающих докризисные. Наши ставки растут как в Интернете, так и в сети наземных точек", - прокомментировал данные отчета председатель и главный исполнительный директор FDJ Стефан Паллез.

Напомним, ранее стало известно, что Европейская комиссия начала расследование в отношении FDJ в связи с его монополией на лотерею и ставки на спорт во Франции.

Igorka.ru
172
Поделиться