Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Игорный доход Allwyn вырос на 11% в третьем квартале 2022 года

Показатель EBITDA вырос на 10%.

Игорный доход лотерейного оператора Allwyn International за третий квартал 2022 года достиг 994,3 млн евро. Об этом сообщается в отчете компании, ранее выигравшей тендер на новую лицензию оператора Национальной лотереи Великобритании. По сравнению с аналогичным периодом, когда доход достигал 958,6 млн евро, его рост составил 11%.

Показатель EBITDA, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации, вырос на 10% до 319,9 млн евро.

В третьем квартале Allwyn продолжала развивать свой онлайн-бизнес. 

«Третий квартал стал еще одним рекордным кварталом для онлайн-продаж в Чешской Республике. Доход от онлайн-сегмента увеличился на 7% в годовом исчислении и приблизился к 50% от общего объема», - отметили в компании

Перспективы роста Allwyn в будущем будут обусловлены ранее объявленным приобретением компании Camelot, которая была оператором Национальной лотереи Великобритании с момента основания лотереи в 1994 году, но проиграла тендер Allwyn. Еще одним фактором роста бизнеса Allwyn в будущем станет увеличение доли компании в греческом лотерейном операторе OPAP с 1,05% до 49,8% за счет рыночных покупок и участия в программе выплаты дивидендов OPAP.

 

Igorka.ru
443
Поделиться