Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Идентификацию клиентов залов игровых автоматов введут в Финляндии с 12 января

Монопольный оператор Veikkaus рассчитывает, что потери клиентов могут быть сокращены на 300 млн евро.

Идентификацию клиентов залов игровых автоматов введет в Финляндии с 12 января оператор Veikkaus. Как говорится в сообщении монопольной игорной компании, до июля 2021 года идентификация будет производиться в добровольном порядке, а затем станет обязательной.

Чтобы пройти идентификацию и войти в систему для дальнейшей игры клиенты должны использовать виртуальную идентификационную карту на мобильном телефоне.

Напомним, что пилотная программа введения учетной записи для клиентов залов игровых автоматов была запущена Veikkaus c 1 октября прошлого года. В ноябре к ней подключилось еще несколько регионов страны, а с 12 января она начнет действовать по всей Финляндии.

В компании полагают, что благодаря идентификации совокупные ежегодные потери клиентов могут быть сокращены на 300 млн евро.

Напомним, что в декабре прошлого года Veikkaus объявил, что максимальная сумма, которую клиенты могут проиграть на сайте оператора, до марта 2021 года останется на прежнем уровне: 500 евро в течение календарных суток и две тысячи евро в течение одного месяца.

Igorka.ru
318
Поделиться