Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Греция вводит ограничения для онлайн-гемблинга

Новое игорное законодательство опубликовано в правительственном вестнике.

В Греции представлено новое игорное законодательство. Согласно опубликованному на этой неделе в официальном правительственном вестнике законопроекту, в стране начинают действовать ограничения на онлайн-гемблинг.

В частности, в игре на онлайн-слотах вводится обязательная пауза в три секунды между спинами. Максимальная ставка для игр, в которых применяется генератор случайных чисел (ГСЧ), будет ограничена 2 евро, а максимальный выигрыш за игру не должен будет превышать 5 тысяч евро. Размер выплат при игре на онлайн-слотах будет ограничен 70 тысячами евро.

Кроме того, все онлайн-игроки должны установить лимиты на депозиты, проигрыши и продолжительность игры. Если клиент доберется до 80% от его лимитов, операторы должны будут его об этом предупредить.

Реклама азартных игр, в которых применяется ГСЧ, будет доступна только на онлайн-ресурсах, где эти игры размещены.

 Максимальный размер выплат по ставкам на спорт ограничивается 500 тысячами евро, при этом ставки на виртуальный спорт также разрешаются.

Закон устанавливает лицензионный сбор в 3 млн евро для операторов онлайн-ставок на спорт и в 2 млн евро - для операторов онлайн-казино и онлайн-покера. Длительность лицензий составит 7 лет. Контролем и обработкой заявок на лицензирование будет заниматься Греческая комиссия по азартным играм - Hellenic Gaming Commission.

Налоговая ставка на валовой доход лицензиатов составит 35%. Корпоративный налог в 20% будет применяться до вычета налога на прибыль.

Igorka.ru
133
Поделиться