Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Греческий оператор OPAP подаст апелляцию на лишение лицензии на онлайн-ставки

Греческий оператор OPAP планирует подать апелляцию на решение Государственного совета, высшего административного суда страны, о лишении компании греческой лицензии на онлайн-ставки.

Напомним, ранее к властям страны обратился австрийский оператор Goalbet (GLB GmbH), который поставил под сомнение законность действий Греческой комиссией по азартным играм по освобождению OPAP от процедуры лицензирования и автоматическому продлению его лицензии. При этом у 24 онлайн-букмекеров, работавших по временным греческим разрешениям с 2011 года, эти лицензии были отозваны, после чего их обязали обратиться за получением новых. В июле Государственный совет поддержал апелляцию, поданную австрийским оператором, и аннулировал лицензию OPAP, предложив группе заново пройти процедуру лицензирования. 

В заявлении, опубликованном OPAP в минувший вторник, в частности, говорится, что принятое Государственным советом решение «находится в прямом противоречии с рядом прошлых действий греческого правительства, включая, среди прочего, официальную информацию, предоставленную всем кандидатам-инвесторам, участвовавшим в процессе приватизации OPAP, о лицензии и законном праве компании предлагать онлайн-ставки с фиксированным коэффициентом до 2020 года».

«Несмотря на то, что доля онлайн-ставок не является существенной и составляет менее 1% от общей выручки группы, OPAP  уже связался с компетентными органами для защиты своих интересов всеми законными способами», - сообщили в компании.

Напомним, в первом полугодии 2019 года валовой игорный доход (GGR) OPAP достиг 779,6 млн евро. GGR вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда он составлял 737,5 млн евро. Аналитический показатель EBITDA, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации, в первой половине 2019 года увеличился на 26,2%, достигнув 198,7 млн евро. При этом годом ранее этот показатель составлял 157,4 млн евро.

105
Поделиться