Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Греческий «Олимпиакос» могут исключить из Суперлиги за договорной матч

Один из самых популярных и титулованных клубов Греции «Олимпиакос» может быть исключен из элитной Суперлиги и отправлен в дивизион рангом ниже - Суперлигу 2.

Один из самых популярных и титулованных клубов Греции «Олимпиакос» может быть исключен из элитной Суперлиги и отправлен в дивизион рангом ниже - Суперлигу 2.

Как пишут местные СМИ, это может произойти в связи с возобновлением расследования матча, в котором клуб из Пирея в 2015 году обыграл со счетом 2:1 «Атромитос». Обе команды подозреваются в организации договорного матча, на исход которого были сделаны крупные ставки в букмекерских конторах.

В этом сезоне «Олимпиакос» со значительным отрывом лидирует в чемпионате Греции и успешно выступает на международной арене, где в Кубке Европы на стадии 1/16 финала по сумме двух матчей выбил из борьбы лондонский «Арсенал».

Однако результаты расследования, которое в настоящее время проводит Греческая федерация футбола, могут положить конец удачному сезону. Обвиняемыми по делу являются 15 человек. В их число входит главный акционер «Олимпиакоса» Эвангелос Маринакис, который может быть оштрафован на более чем два с половиной миллиона евро и получить пожизненный запрет на посещение всех спортивных мероприятий; владелец «Атромитоса» Джорджос Спанос; технический директор «Атромитоса» Джаннис Ангелопулос, шесть судей и несколько бывших руководителей Греческой федерации футбола.

По сообщениям греческих СМИ, этот матч является не единственным, который изучается в настоящее время в связи с подозрениями в договорном характере.

Igorka.ru
172
Поделиться