Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Гражданам Грузии предлагают запретить играть в азартные игры до 23 лет

Гражданам Грузии предлагают запретить играть в азартные игры до 23 лет
#грузия#законопроект#азартные игры

Гражданам Грузии предлагают запретить играть в азартные игры до 23 лет.

Как сообщает Грузия Online, об этом во время обсуждения проекта поправок к закону "Об устройстве лотерей, азартных, и выигрышных игр" в эфире радио "Палитра" заявил депутат Парламента Леван Гогичаишвили.

"Возможно, доступность на азартные игры будет у лиц не 21, а 22 или 23 лет", - цитирует агентство слова народного избранника.

Как отметил Гогичиашвили, поправками в закон также предполагается создание реестра игроков. При этом любому человеку, желающему легально играть в азартные игры на территории Грузии, необходимо будет в обязательном порядке пройти подобную регистрацию. Однако лица, прошедшие регистрацию, не будут приниматься на службу в государственные организации, силовые структуры и армию, где у кандидатов будут спрашивать выписку о том, что они не состоят в подобно реестре.

Напомним, что работа над поправками завершилась в ноябре минувшего года, но документ до сих пор не принят. По словам Гогичаишвили, задержка была вызвана проведением консультаций с правительством. Однако, как отметил депутат, законопроект обязательно вынесут на рассмотрение на весенней сессии. 

Напомним также, что гражданам Грузии запретят играть в азартные игры до достижения ими 21-летнего возраста.

Ранее сообщалось, что единую базу лиц, зависимых от азартных игр, создадут в Грузии.

 

 

306
Поделиться