Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Госдума одобрила во втором чтении введение штрафов за использование анонимайзеров

Госдума одобрила во втором чтении введение штрафов за использование анонимайзеров

Как сообщается на сайте Госдумы 22 мая  во втором чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы).

Согласно законопроекту, за выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные сайты предлагается взимать штрафы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц  и от 500 тыс. до 700 тыс. рублей для юридических лиц.

Кроме этого, за непредоставление в Роскомнадзор провайдером хостинга или анонимайзерами данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации устанавливается административный штраф для граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Опубликовано: 23 May 2018 18:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru