Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Футболистам, тренерам, арбитрам и функционерам запретят делать ставки в Украине

Футболистам, тренерам, арбитрам и функционерам запретят делать ставки в Украине
#беттинг#букмекерский

Футболистам, тренерам, арбитрам и функционерам запретят делать ставки в Украине.

Такими планами на канале "Футбол 1" поделился новый глава комитета по этике и честной игре Федерации Футбола Украины Франческо Баранка, являющийся также генеральным секретарем организации Federbet, борющейся с договорными матчами в спорте.

"Мы разработаем для клубов модификацию, которую следует внести в контракты игроков. Всем субъектам футбола - начиная от руководителей и заканчивая арбитрами - будет запрещено играть на тотализаторе. Неважно, на свой или чужой матч ты делаешь ставку - нельзя. Попытаемся внести соответствующие изменения уже со следующего сезона.", - заявил он. 

Кроме того, Баранка повторил ранее озвученное им предложение о наделении комитета по этике и честной игре правом остановки подозрительных матчей.

"Также в первенствах U-21 и U-19 мы введем в правило остановку матча, если посреди игры он попадает в разряд подозрительных", - рассказал Баранка.

Следует также отметить, что свое заявление Баранка сделал во время обсуждения матча молодежных команд "Олимпика" и "Арсенала-Киев", в котором футболистов обеих команд подозревают в нечестной игре.

168
Поделиться