Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

«Формула-1» вернется в июле

Организаторы серии автогонок объявили расписание восьми предстоящих этапов.

Организаторы "Формулы-1" объявили о том, что старт нового сезона будет дан в июле 2020 года. 

Напомним, текущий сезон должен был начат 15 марта гонкой в австралийском Мельбурне, но из-за пандемии Covid-19 ее проведение, а также и последующие этапы, были отложены.

Накануне пресс-служба "Формулы-1" опубликовала расписание восьми предстоящих гонок.

Новый сезон 2020 года начнется двумя этапами в Австрии на трассе "Ред Булл Ринг". Первый из них, "Гран-при Австрии", будет проводится с 3 по 5 июля, а второй - "Гран-при Штирии" - неделей спустя, с 10 по 12 июля.

С 17 по 19 июля планируется проведение "Гран-при Венгрии".

Еще два этапа намечены к проведению в британском Сильверстоуне: с 31июля по 2 августа - "Гран-при Великобритании", а с 7 по 9 августа - Гран-при 70-летия "Формулы-1".

Затем серия переместится в Испанию, где с 14 по 16 августа намечено проведение следующего этапа. С 28 по 30 августа должен состояться "Гран-при Бельгии", а с 4 по 6 сентября - "Гран-при Италии".

"В последние недели мы неустанно работали над созданием пересмотренного календаря 2020 года, который позволил бы нам возобновить гонки максимально безопасным способом. Хотя в настоящее время мы ожидаем, что сезон начнется без болельщиков на наших гонках, мы надеемся, что в ближайшие месяцы ситуация позволит нам приветствовать их, когда это будет безопасно", - заявил исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри.

Всего в 2020 году запланировано к проведению от 15 до 18 этапов.

Igorka.ru
137
Поделиться