Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Финский оператор Veikkaus сократит количество игровых автоматов

В Финляндии монопольный игорный оператора Veikkaus заявил о предстоящем сокращении количества игровых автоматов,

В Финляндии монопольный игорный оператора Veikkaus заявил о предстоящем сокращении количества игровых автоматов,

Как отметили в Veikkaus, в 2020 году в точках, где расположены игровые автоматы, управляемые компанией, будет доступно не более семи слотов. Таким образом, общее число игровых автоматов в Финляндии будет сокращено на 15 тысяч. Сокращения будут произведены в связи с критикой, что Veikkaus делает недостаточно для того, чтобы люди не впадали в зависимость от азартных игр, и в связи с тем, что компания вводит новые возрастные ограничения для игры в слоты.

«Мы приняли к сведению критику, что количество игровых автоматов слишком большое, особенно в крупных торговых точках», - прокомментировал предстоящие изменения вице-президент Executi Veikkaus Марко Пелтокорпи, пояснив, что в гипермаркетах и станциях технического обслуживания число игровых автоматов будет сокращено с 12 до семи, а в небольших магазинах и ресторанах - до пяти.

Информация о количестве игровых автоматов, управляемых Veikkaus, будет каждые два месяца обновляться на сайте компании, чтобы можно было увидеть, сколько игровых автоматов уже сокращено.

В компании также заявили, что сокращение числа слотов ударит по ее прибыли, и в 2020 году прогнозируется ее снижение на 30 млн евро. 

Напомним, ранее в Veikkaus заявили о намерении отказаться от игровых столов.

 

Igorka.ru
294
Поделиться