Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Финский оператор Veikkaus нарушал правила доступа в залы игровых автоматов

В игровые залы пускали клиентов моложе допустимого возраста.

Финский игорный оператор Veikkaus не прошел проверку, устроенную Национальным управлением полиции Финляндии. Как сообщают местные СМИ, правоохранители проверяли, выполняется ли в стране требование по ограничению возрасту игроков.

В феврале полиция провела около 300 проверок в разных городах, привлекая для них секретных агентов. Лишь только у 16% секретных агентов, которые были моложе 23 лет, запросили паспортные данные в независимых игровых залах. В заведениях, управляемых Veikkaus, этот показатель был выше - 40%, но в полиции его также посчитали недостаточным.

Ярмо Кумпулайнен, директор по ответственности Veikkaus признал, что компания «провалила» эту проверку, добавив, что она «в состоянии достичь гораздо лучшего результата». Кумпулайнен заявил, что с тех пор Veikkaus «предпринял немедленные меры для исправления ситуации».

Эти меры включают в себя переподготовку персонала, а также повышение «возрастного предела» в залах Veikkaus с 23 до 30 лет.

В компании также пообещали закрыть залы игровых автоматов в любом месте, где нарушаются правила доступа игроков. Первоначальное закрытие будет на пятидневный период с последующим месячным испытательным сроком, и если в течение этого 30-дневного наблюдения будут выявлены нарушения возрастных ограничений, этот игровой зал будет закрыт.

Igorka.ru
167
Поделиться