Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Филиппинский регулятор планирует сократить количество оффшорных лицензий до 50

Филиппинский регулятор планирует сократить количество оффшорных лицензий до 50
#игорный бизнес#гемблинг

Филиппинский регулятор PAGCOR планирует сократить количество оффшорных лицензий до 50.

Как сообщают местные СМИ, об этом в прошедший понедельник заявил исполнительный директор Philippine Amusement and Gaming Corporation Хосе С. Триа-младший.

По его словам, в настоящее время регулятором уже выдано 42 лицензии на онлайн-гемблинг. Кроме того, на рассмотрении находятся еще 12 заявок, четыре из которых будут отклонены.

По словам менеджера, в настоящее время проводится аудит финансовой деятельности регулятора, в ходе которого будет определена целесообразность выдачи дальнейших лицензий.

Напомним, получившие лицензии операторы, которые принимают ставки на скачки и собачьи бега, выплачивают PAGCOR ежемесячный налог на валовые доходы в размере 1,5 процента.

В PAGCOR хотят разобраться, приводит ли к увеличению доходов регулятора дальнейшая раздача лицензий, или новые операторы просто отнимают у действующих их долю на рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что чистая прибыль PAGCOR в январе-марте 2017 года достигла 1.32 млрд филиппинских песо, что соответствует 26,5 млн долларов США. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль PAGCOR составила 1,04 млрд филиппинских песо. Таким образом, рост чистой прибыли составил 26,9%.

112
Поделиться