Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

FIFA подозревает сборную Мьянмы в договорном матче

Международная федерация футбола (FIFA) во вторник заявила о проведении расследования в отношении сборной Мьянмы, которую подозревают в проведении договорного матча.

Международная федерация футбола (FIFA) во вторник заявила о проведении расследования в отношении сборной Мьянмы, которую подозревают в проведении договорного матча. 

Подозрения относятся к матчу второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022 в группе «F» Азиатской конфедерации футбола, состоявшейся 10 октября 2019 года в Бишкеке. В ней команда Мьянмы потерпела сокрушительное поражение 0:7 от хозяев поля - сборной Кыргызстана.

«Мы изучаем этот вопрос. Любой, кто будет признан виновным в манипулировании ходом матча, будет подвергнут строгим санкциям, поскольку FIFA недавно ввела минимальный срок дисквалификации в пять лет», - говорилось в заявлении Международной федерации футбола.

Согласно информации, опубликованной в местной прессе, в Мьянму прибыли представители FIFA и Азиатской конфедерации футбола (AFC), которые встретились с восемью игроками сборной, принявшими участие в поединке. Футболистам было показано видео матча и заданы вопросы об их действиях на поле. 

Следует отметить, что поражение от Кыргызстана стало для Мьянмы третьим подряд. После встречи был уволен главный тренер сборной черногорец Миодраг Радулович, и наставником команды снова назначили немецкого специалиста Антуана Хея. Под его руководством сборная Мьянмы одержала две победы над командами Таджикистана и Монголии, включившись в борьбу за выход в следующий раунд отборочного турнира.

Сборной Мьянмы в марте 2020 года предстоят игры с лидерами группы: Японией (в гостях) и Кыргызстаном (дома), по итогам которых определится, сможет ли команда завоевать одну из двух путевок в следующий раунд.

Igorka.ru
129
Поделиться