Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Федеральная торговая комиссия США может запретить слияние FanDuel и DraftKings

Федеральная торговая комиссия США может запретить слияние FanDuel и DraftKings
#DFS#фэнтези-спорт

Федеральная торговая комиссия США (FTC) может запретить слияние FanDuel и DraftKings.

Как сообщают североамериканские СМИ, независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей, уже выразило озабоченность по поводу последствий, к которым эта сделка может привести на рынке ежедневного фэнтези-спорта.

Было подсчитано, что объединенная компания получит 95% доли этого рынка, в связи с чем FTC в настоящее время рассматривает возможность блокировки сделки. 

Напомним, ранее сообщалось, что два ведущих оператора ежедневного фэнтези-спорта FanDuel и DraftKings объединятся уже в 2017 году. 

Как отмечалось, слияние позволит конкурирующим операторам эффективнее лоббировать свои интересы, направленные на легализацию фэнтези-спорта, а также сократить расходы на рекламу, которые в совокупности в прошлом году превысили 500 миллионов долларов, и судебные издержки, связанные с проверками, организованными прокурорами нескольких американских штатов, где фэнтези-спорт был легализован.

На днях 12-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт, стал Вермонт. Ранее DFS был легализован в таких штатах как Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Теннесси, Вирджиния и Арканзас.

Ежедневный фэнтези-спорт представляет из себя игру, в которой участники составляют виртуальную команду из реальных игроков разных клубов, участвующих в матчах дня. При этом каждому участнику для набора команды предоставляется одинаковый зарплатный фонд, который тратится на зарплаты игроков.

Владельцам виртуальных команд начисляются баллы за действия их игроков на поле. Например в фэнтези-футболе этими действиями являются голы, голевые передачи, удары в створ ворот, сэйвы вратарей.

Победителями считаются те, чьи команды набрали больше очков. При этом победители получают денежные призы, которые формируются из взносов участников.

108
Поделиться