Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Федерация футбола Италии предложила вернуть рекламу азартных игр

Запрет на все формы рекламы азартных игр введен в Италии в январе 2019 года.

Федерация футбола Италии (FIGC) просит правительство страны приостановить действие запрета на спонсорство азартных игр в футболе, чтобы помочь этому виду спорта оправиться от убытков, понесенных во время пандемии коронавируса.

Предложение разрешить спонсорство операторов азартных игр в течение двух лет до июня 2023 года содержится в направленном в правительство Италии письме. 

FIGC также предложила направлять 1% от всех наземных и онлайн-ставок, сделанных в стране, в национальный фонд, которым будет управлять Федерация футбола Италии. Эти средства будут использоваться для финансирования футбольных проектов во всей стране.

«Мы должны действовать быстро, чтобы кризис профессионального футбола не вынудил клубы приостановить свою деятельность, поставив, таким образом, на колени весь спортивный сектор и компании из 12 связанных с ним производственных секторов, что приведет к сокращению прямых и косвенных налогов», - заявил президент FIGC Габриэле Гравина.

Напомним, что запрет всех форм рекламы азартных игр и услуг, связанных с ними, с января 2019 года был одобрен Советом министров Италии подписанием так называемого «Декрета о достоинстве». Согласно содержанию документа, организаторы азартных игр не могут становиться спонсорами спортивных клубов. 

В марте прошлого года руководство итальянской Серии А обратилось в Федерацию футбола страны с просьбой разрешить рекламу букмекеров на форме спортсменов.

Igorka.ru
151
Поделиться