Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Фавориты одерживают победы. Итоги 27-го тура Бундеслиги

Бавария и Лейпциг одержали крупные победы. В зону Лиги чемпионов ворвался Байер, вытеснив с четвертой строчки Боруссию из Менхенгладбаха.

Матчи 27-го тура немецкой Бундеслиги, прошедшие в этот уикенд, не принесли неожиданностей и завершились уверенными победами фаворитов.

Лидирующая в чемпионате мюнхенская "Бавария" на своем поле нанесла крупное поражение 5:2 франкфуртскому "Айнтрахту". Одним голом в составе победителей отметился главный бомбардир турнира Роберт Левандовски. Многократный чемпион страны набрал 61 очко и на четыре балла опережает идущую на втором месте дортмундскую "Боруссию", которая обыграла в гостях "Вольфсбург" 2:0.

На третью строчку турнирной таблицы вернулся "Лейпциг", со счетом 5:0 разгромивший на выезде "Майнц". С учетом разгрома в первом круге 8:0 "Лейпциг" отправил в ворота соперника 13 безответных мячей, едва не повторив рекорд "Боруссии" из Менхенгладбаха, которая в сезоне 1984/85 выиграла у "Айнтрахта" из Брауншвейга 10:0 и 4:0. В матче с "Майнцом" хет-триком отметился нападающий "Лейпцига" Тимо Вернер, в активе которого теперь стало 24 мяча. Форвард побил свой рекорд по забитым за сезон голам в Бундеслиге и всего на три забитых мяча отстает от Левандовски.

Четвертое место с 53 набранными очками и отставанием в один балл от "Лейпцига" занимает "Байер". Команда из Леверкузена в приниципиальном поединке одолела в гостях "Боруссию" из Менхенгладбаха 3:1 и теперь опережает ее на одно очко, вытеснив из зоны Лиги чемпионов.

Игры 28-го тура состоятся 26 и 27 мая.

Igorka.ru
151
Поделиться