Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Еще две лицензии на онлайн-слоты выдали в Германии

Новыми лицензиатами стали компании Merkur и The Mill Adventure.

Управление государственной администрации земли Саксония-Анхальт, где базируется национальный игорный регулятор Германии Glücksspielkollegium, сообщило о выдаче еще двух лицензий на онлайн-слоты. Таким образом, общее количество лицензий на онлайн-слоты в Германии достигло пяти.

Новыми лицензиатами стали компании Merkur и The Mill Adventure.

Merkur получила лицензию на сайты Xtip, Merkur Sports и Merkur Spiel. The Mill Adventure предложит онлайн-слоты на сайте Slotmagie.

Новое законодательство Германии об онлайн-гемблинге вступило в силу 1 июля прошлого года, введя жесткий режим регулирования для онлайн-слотов с лимитом ставки в 1 евро и налогом на оборот в размере 5,3%. Лицензирование идет медленно: первые лицензии на онлайн-слоты были выданы только в начале 2022 года.

Первым оператором, получившим лицензию, стала компания Mernov, совместное предприятие Merkur и Novomatic, которое с тех пор изменило свое название на Deutsche Gesellschaft für Glücksspiel (DGGS). В июне были выданы лицензии операторам Tipwin и Mybet. 

Государственное управление земли Саксония-Анхальт, которое по-прежнему отвечает за лицензии на онлайн-слоты и онлайн-покер до тех пор, пока новый регулятор Gemeinsamen Glücksspielbehörde der Länder (GGL — Объединенный орган по азартным играм Германии) не начнет работу 1 января 2023 года.

Igorka.ru
606
Поделиться