Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Эксперты оставили прежним прогноз по падению игорного дохода из-за коронавируса

Аналитики компании H2 Gambling Capital впервые за последнее время не снизили прогноз по доходу от азартных игр по итогам 2020 года.

Аналитики компании H2 Gambling Capital впервые за последнее время не снизили прогноз по доходу от азартных игр по итогам 2020 года. 

В своем еженедельном прогнозе, опубликованном в четверг, они заявили, что по итогам текущего года доход от гемблинга сократится на 15,6% по сравнению с 2019 годом. По их оценке, валовой игорный доход по итогам года не превысит 400 млрд долларов, в то время как в 2019 году он составлял 472 млрд долларов.

Напомним, в течение последних недель эксперты регулярно снижали прогнозируемый доход от азартных игр. Сначала они предполагали, что падение составит 8%, а затем ими последовательно назывались показатели падения в 11%, 12,1% и 13,6%. 

Напомним, в настоящее время в подавляющем большинстве стран мира из-за карантинных мероприятий закрыты все наземные игорные заведения. Коронавирус нанес удар и по онлайн-букмекерам из-за отмены практически всех спортивных событий, на которые ранее принимались ставки.

По состоянию на 16 апреля в мире подтверждено более 2,17 млн случаев инфицирования коронавирусом Covid-19. Более 546 тысяч заболевших выздоровели. Около 145 тысяч человек скончались.

Igorka.ru
239
Поделиться