Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Экс-оператору «Азов-Сити» отказали в иске к Минфину

Арбитражный суд Москвы отказал бывшему оператору игорной зоны «Азов-Сити» - ООО «Роял Тайм» в иске к Мининистерству финансов России и департаменту имущественных отношений Краснодарского края.

Арбитражный суд Москвы отказал бывшему оператору игорной зоны «Азов-Сити» - ООО «Роял Тайм» в иске к Министерству финансов России и департаменту имущественных отношений Краснодарского края.

Компания требовала взыскать 3,27 млрд рублей за упущенную выгоду, и 475 млн рублей в качестве убытков. ООО «Роял Тайм» утверждало, что органы государственной власти не выполнили обязательства перед инвестором, приняв решение о закрытии игорной зоны.

Суд посчитал, что нарушений в отношении инвестора допущено не было, так как, согласно действующему законодательству, правительство имеет право закрыть игорную зону без выплаты компенсации инвестору в случае ее работы более десяти лет, а этот срок уже прошел

Вынесенное решение может быть обжаловано в 9-м Арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что с 2010 года в Краснодарском крае работала игорная зона «Азов-Сити», где действовали три казино: «Шамбала», «Нирвана» и «Оракул», застройщиком которого являлось ООО «Роял Тайм Групп».

После проведения Олимпиады-2014 в Сочи было принято решение об открытии игорной зоны в Сочи, где для этого имелась соответствующая инфраструктура. Так как по закону две игорных зоны на территории одного региона работать не могут, «Азов-Сити» ликвидировали в конце 2018 года.

Igorka.ru
312
Поделиться