Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Египетский теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

21-летний теннисист из Египта Юсеф Хоссам получил пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах.

21-летний теннисист из Египта Юсеф Хоссам получил пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах. Об этом 4 мая сообщается на сайте Tennis Integrity Unit, организации, борющейся с коррупцией в теннисе.

Согласно информации, игрок ранее входивший в топ-10 юниорского тенниса, а к настоящему времени занимавший 820-ю строчку рейтинга ATP,  допустил 21 нарушение антикоррупционных правил.

В это число вошло восемь случаев участия в договорных матчах, шесть случаев ставок на события этих игр и две попытки вовлечения в договорные матчи других игроков. Кроме того, теннисист не сообщил о трех случаях обращений к нему с просьбой о манипулировании ходом игр и дважды отказывался сотрудничать с TIU по фактам договорных матчей.

Решение было вынесено TIU по результатам дисциплинарного слушания, проходившего в Лондоне с 9 по 11 марта. При этом Хоссам был временно отстранен от участия в теннисных соревнованиях с мая 2019 года, когда TIU возбудило в отношении него расследование.

Следует также отметить, что в 2018 году TIU пожизненно дисквалифицировала за договорные теннисные матчи старшего брата Юсефа Хоссама - Карима.

Igorka.ru
153
Поделиться