Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Джекпот в 70 млн долларов сорван в Канаде

В канадской провинции Онтарио сорван крупный джекпот. Как сообщают местные СМИ, его обладатель проживает в местечке Торнхилл. Победителю полагается 70 млн долларов, разыгранных в минувшую пятницу в лотерее Lotto Max.
Джекпот в 70 млн долларов сорван в Канаде

В канадской провинции Онтарио сорван крупный джекпот. Как сообщают местные СМИ, его обладатель проживает в местечке Торнхилл.

Победителю полагается 70 млн долларов, разыгранных в минувшую пятницу в лотерее Lotto Max.

Кроме того, по результатам розыгрыша определились еще шесть обладателей выигрышей по 1 млн долларов. Выигрышные билеты были куплены в Онтарио, Квебеке и Британской Колумбии.

В следующем розыгрыше лотереи, который пройдет 4 августа, будут разыграны 26 млн долларов.

Ранее сообщалось, что джекпот в 410 млн долларов сорван в Аризоне.

Справка

Самый крупный в мире джекпот в 2,38 млрд евро был разыгран в конце 2019 года в испанской Рождественской лотерее. При этом мксимальная сумма выигрыша на один билет, издававшийся в 170 сериях, составила 4 млн евро. 

Учитывая, что один билет стоит 200 евро, то участники лотереи имели возможность разбить билет на десять частей по 20 евро каждая, купив его вскладчину. Это соответственно уменьшало выигрыш в десять раз и увеличивало количество выигравших.

Самым крупным выигрышем лотереи в мировой истории, которая проводится по классическим правилам, является джекпот, разыгранный 13 января 2016 года в лотерее Powerball. 1,586 млрд долларов разделили на троих жители Калифорнии, Флориды и Теннесси.

На втором месте джекпот лотереи Mega Millions, составивший 1,537 млрд долларов, который был сорван 23 октября 2018 года. При этом его обладателем стал только один человек - житель Южной Каролины.

Igorka.ru
79
Поделиться