Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Два законопроекта об онлайн-гемблинге рассмотрят в Буэнос-Айресе

Рассмотрение документов состоится в четверг на заседании Законодательного собрания аргентинской столицы.

Законодательное собрание Буэнос-Айреса на своем заседании в четверг обсудит два законопроекта регулирующих онлайн-гемблинг. Один из документов устанавливает нормативную базу, которая будет включать положения о проблемных азартных играх, а другой представляет собой новый закон об онлайн-гемблинге.

Законом об онлайн-гемблинге декларируется, что операторы должны отдавать в виде налогов от 10% до 20% от каждой принятой ставки, а также 6% от валового дохода. Других сборов не предусмотрено. 

Лицензия на онлайн-гемблинг будет действовать в течение пяти лет. Регулирование отрасли будет осуществлять Министерство финансов аргентинской столицы.

Также предлагается, что игрокам будет разрешено делать ставки только при помощи дебетовых карт, в то время как использование кредитных карт попадет под запрет.

Правительству также предстоит разработать систему контроля, чтобы запретить доступ к игре несовершеннолетним и лицам, проживающих в других регионах Аргентины.

Оппозиция также предлагает полностью запретить рекламу онлайн-гемблинга, в связи с чем будет дискутироваться вопрос о возможности спонсорства онлайн-букмекерами спортивных команд.

Кроме того, планируется, что законодательный орган примет поправку к вступившему в феврале 2020 года закону об азартных играх, чтобы позволить наземным операторам претендовать на онлайн-лицензии.

Igorka.ru
193
Поделиться