Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

DraftKings и FanDuel просят Федеральную торговую комиссию США разрешить их слияние

DraftKings и FanDuel просят Федеральную торговую комиссию США разрешить их слияние
#DFS#фэнтези-спорт

DraftKings и FanDuel просят Федеральную торговую комиссию США разрешить их слияние.

Как сообщают североамериканские СМИ, на этой неделе два ведущих оператора фэнтези-спорта США направили письменные ответы независимому агентству правительства, заявившему ранее о возможной блокировке их сделки по слиянию.

Напомним, в Федеральной торговой комиссии посчитали, что объединенная компания получит 95% доли рынка фэнтези-спорта, что лишит эту сферу конкуренции, а клиентов возможности выбора. 

В DraftKings и FanDuel опровергли эти утверждения, отметив, что их слияние приведет к экономии различных затрат, в том числе на рекламу и судебные издержки, а это позволит направить высвободившиеся средства на инновационные проекты и улучшение качества обслуживания клиентов.

В связи с этим, операторы DFS просят Федеральную торговую комиссию не препятствовать их слиянию.

Напомним, недавно 12-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт, стал Вермонт. Ранее DFS был легализован в таких штатах как Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Теннесси, Вирджиния и Арканзас.

Ежедневный фэнтези-спорт представляет из себя игру, в которой участники составляют виртуальную команду из реальных игроков разных клубов, участвующих в матчах дня. При этом каждому участнику для набора команды предоставляется одинаковый зарплатный фонд, который тратится на зарплаты игроков.

Владельцам виртуальных команд начисляются баллы за действия их игроков на поле. Например в фэнтези-футболе этими действиями являются голы, голевые передачи, удары в створ ворот, сэйвы вратарей.

Победителями считаются те, чьи команды набрали больше очков. При этом победители получают денежные призы, которые формируются из взносов участников.

148
Поделиться