Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Девять лицензированных онлайн-операторов действовали в Латвии в 2018 году

Девять онлайн-операторов работали по лицензии Латвии по состоянию на конец 2018 года. Об этом сообщает CalvinAyre. В частности, в число лицензиатов входят Olympic Entertainment Group, Optibet, Betsafe, PAF и 11.lv.
Девять лицензированных онлайн-операторов действовали в Латвии в 2018 году

Девять онлайн-операторов работали по лицензии Латвии по состоянию на конец 2018 года. Об этом сообщает CalvinAyre.

В частности, в число лицензиатов входят Olympic Entertainment Group, Optibet, Betsafe, PAF и 11.lv. Их совокупный доход за прошлый год составил 41,1 млн евро, что на 12,8 млн евро больше, чем годом ранее. 27,7 млн евро совокупного дохода онлайн-операторов в 2018 году пришлись на долю онлайн-казино.

Напомним, 3 апреля парламент Латвии принял поправки в закон, направленные на ограничение доступа к нелицензированным сайтам онлайн-гемблинга. Согласно содержанию поправок, частные провайдеры услуг связи будут обязаны предоставлять государственным надзорным органам информацию, которая позволит ограничить доступ к нелицензированным азартным играм и лотереям. Нарушителей закона ждет штраф до 20 тысяч евро.

Кроме того, провайдеров обязали предоставлять властям данные по гражданам, которые будут играть на нелицензированных сайтах. Им будет грозить штраф до 350 евро. Таких игроков также могут подвергнуть дополнительному штрафу за уклонение от уплаты налога на выигрыш, который в настоящее время составляет 23% от любой суммы свыше 3 тысяч евро.

Igorka.ru
896
Поделиться