Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Доход Intralot вырос на 34% в первой половине 2021 года

Наибольший вклад в рост дохода внесла лотерея.

Поставщик игрового контента и лотерейный оператор Intralot сообщил о значительном росте дохода в первой половине 2021 года. Согласно содержанию отчета группы компаний, ее доход за первые шесть месяцев текущего года составил 202,6 млн евро, что на 34,4% больше, чем в прошлом году.

Наибольший вклад в рост дохода внесла лотерея. Доход от нее достиг 59,5% от общего дохода Intralot. Доля дохода оператора от ставок на спорт в общем доходе составила 18,3%. На третьем месте - контракты на поставку игрового контента (12,2%), на четвертом - видеолотерейные терминалы (9,5%). Доля дохода от ставок на скачки в общем доходе компании составила 0,5%.

Доход Intralot от операций B2C вырос на 52,2%, при этом наибольший рост отмечен на Мальте и в Аргентине. Доход от лотерейной деятельности в США увеличился на 24,6%.

«Intralot продолжал демонстрировать высокие результаты во втором квартале 2021 года, что привело к росту EBITDA на 106,5% за первые шесть месяцев 2021 года и росту дохода на 34,4%. Эти финансовые результаты в сочетании с завершением в начале августа реструктуризации долга Intralot установили для компании стабильный курс на реализацию своего потенциала на ключевых рынках, построение новых партнерских отношений и использование новых возможностей в рамках новой операционной модели, где значительно сокращена доля заемных средств», - прокомментировал итоги полугодия исполнительный директор Intralot Сократис Коккалис.

Справка

Intralot возникла как дочерняя компания группы Intracom, принадлежащей греческому миллиардеру Сократису Коккалису. Первоначально она действовала в качестве поставщика оператора Греческой национальной лотереи OPAP, но с тех пор расширила свою деятельность. В настоящее время Intralot представлен в 53 странах. В компании работают более 5 400 человек.

Igorka.ru
184
Поделиться