Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Доход FDJ вырос на 6% в первом полугодии 2023 года

Это следует из отчета компании, опубликованного на днях.

Доход оператора азартных игр La Française des Jeux (FDJ), обладающего монополией на организацию лотерей и прием ставок на спорт во Франции, в первом полугодии 2023 года достиг 1,289 млрд евро. Это следует из отчета компании, опубликованного на днях.

Согласно содержанию документа, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года доход вырос на 6,0%. 

958 млн евро дохода пришлись на лотереи, что на 1% больше, чем за первое полугодие 2022 года. Доход от ставок на спорт вырос на 10%, составив 257 млн евро.

Показатель EBITDA, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации, составил 300 млн евро. 

Чистая прибыль оператора выросла на 13% до 181 млн евро.

“FDJ зафиксировала солидные результаты в первой половине года благодаря значительному увеличению ставок в нашей сети из 30 000 точек продаж, устойчивой динамике цифровых ставок и интеграции новых видов деятельности. Я также в восторге от приобретения Premier Lotteries Ireland, оператора ирландской национальной лотереи и давнего партнера сообщества Euromillions. Становление оператором зарубежной лотереи знаменует собой еще один важный шаг в международном развитии FDJ Group", - заявила Стефан Паллез, председатель и генеральный директор FDJ, комментируя публикацию результатов.

Igorka.ru
660
Поделиться