Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Доход чешского игорного оператора вырос на 6%

Валовой игорный доход чешского лотерейного оператора Sazka Group в 2019 году составил 1,9 млрд евро.

Валовой игорный доход чешского лотерейного оператора Sazka Group в 2019 году составил 1,9 млрд евро. Это следует из отчета компании, опубликованного на днях. Согласно содержанию документа, доход вырос на 6% по сравнению с 2018 годом.

Операционная прибыль Sazka Group до вычета налогов, износа и амортизации (EBITDA) достигла 592 млн евро, увеличившись на 17%. Оператор связал увеличение дохода с ростом оборота цифровых игр и мгновенных лотерей.

На данный момент объем розничных продаж оператора, возобновившихся 20 апреля, составляет около 70% от прошлогоднего показателя. В компании рассчитывают, что в ближайшее время смогут довести объем продаж до 95% от показателя за предыдущий год.

«2019 год стал еще одним очень успешным годом для группы. Помимо выдающегося роста доходов и увеличения прибыльности на всех наших рынках, мы предприняли ряд важных стратегических шагов. В настоящее время наблюдается четкая тенденция к ослаблению ограничений, и мы активно готовимся воспользоваться теми возможностями, которые это нам принесет», - заявил генеральный директор Sazka Group Роберт Чватал. 

Igorka.ru
143
Поделиться