Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Доход Бразилии от лотерей вырос на 16% в третьем квартале 2019 года

В третьем квартале 2019 года доход Бразилии от проведения федеральных лотерей составил сумму, эквивалентную 966,4 млн долларов США.

В третьем квартале 2019 года доход Бразилии от проведения федеральных лотерей составил сумму, эквивалентную 966,4 млн долларов США. Это следует из отчета, опубликованного на днях в официальной газете Секретариата о оценке, планированию, энергетике и лотерее Министерства экономики (SECAP).

Согласно содержанию документа, полученный показатель на 16% превысил данные за аналогичный период прошлого года, когда доходы от лотерей составляли 882 млн долларов. 

Соотношение между доходом от лотерей и валовым внутренним продуктом (ВВП) Бразилии, за этот же период увеличилось с 0,20% до 0,23%.

Следует отметить, что с 10 ноября 2019 года цены на билеты восьми лотерей в Бразилии выросли в среднем на 28,2%. Стоимость лотерейных билетов теперь составят от 1,5 до 4,5 бразильских реалов, что соответствует суммам от 0,35 до 1,06 доллара США.

Ранее разрешение на повышение цен было выдано SECAP государственному банку Бразилии и оператору лотереи Caixa. Как отметили в министерстве, повышение стоимости билетов, которое стало первым с 2015 года, увеличит размер призов и даст Caixa «лучшие условия для работы в конкурентной среде лотерейного рынка», где ранее в рамках Программы инвестиционного партнерства была приватизирована моментальная лотерея Loteria Exclusiva Instantânea (Lotex).

Тендер на управление лотереей выиграл консорциум, включающий в себя операторов International Game Technology и Scientific Games.  

 

 

Igorka.ru
321
Поделиться