Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Доля клиентов нелицензионных сайтов выросла в Швеции

Это следует из опроса, проведенного игорным регулятором Spelinspektionen.

Доля клиентов нелицензионных сайтов выросла в Швеции. Это следует из опроса, проведенного игорным регулятором Spelinspektionen среди 3208 респондентов.

Согласно содержанию документа, опубликованного 5 июля на сайте регулятора, 7% опрошенных заявили, что играли на сайте, не имеющем шведской игровой лицензии, что на 4% больше, чем по результатам предыдущего опроса. При этом 12% опрошенных отметили, что не были уверены в том, что они играли на лицензионном сайте.

Игроки, которые посещали нелицензионные сайты, признали, что они стали чаще играть во время пандемии коронавируса. Из 32% респондентов, которые заявили, что играют на этих сайтах хотя бы раз в квартал, 19% отметили, что они стали делать это чаще, чем до начала пандемии Covid-19.

Из 10% респондентов, заявивших, что они слишком много играли за последние три месяца, большинство пользовались нелицензионными сайтами.

47% игроков, использовавших нелицензионные сайты, нашли их через поиск в интернете, а 31% - благодаря рекламе, либо по советам друзей.

Основной причиной, по которой люди искали нелицензионные сайты, была большая вероятность выигрыша. Об этом заявили 25% таких игроков. Еще 20% из числа тех, кто предпочитал нелицензионные сайты, пытались обойти лимит депозита в 5000 шведских крон, введенный в стране.

Самым популярным видом нелицензионных азартных игр оказались лотереи. Их предпочитают 60% тех, кто играет на нелегальных сайтах хотя бы раз в квартал. 20% опрошенных выбирают онлайн-слоты, 11% - онлайн-бинго, а 7% - онлайн-покер.

Igorka.ru
353
Поделиться