Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Доходы от онлайн-лотерей достигнут 76 млрд долларов к 2022 году

Доходы от онлайн-лотерей достигнут 76 млрд долларов к 2022 году
#доход#онлайн-лотереи

Доходы от онлайн-лотерей достигнут 76 млрд долларов к 2022 году.

К такому выводу пришли в компании Juniper Research, опубликовавшей исследование под название "Мобильный и онлайн-гемблинг. Казино, лотереи, ставки и VR 2018-2022".

Как полагают авторы документа, оборот онлайн-лотерей, в настоящее время составляющий 29 млрд долларов, к 2022 году вырастет еще на 47 млрд долларов, и это произойдет в значительной степени за счет игроков из дальневосточных стран, преимущественно Китая.

При этом более половины дохода от прогнозируемых 76 млрд долларов составят онлайн-ставки, сделанные с мобильных устройств.

Исследователи считают, что количество участников онлайн-лотерей возрастет с отмеченного в 2017 году показателя в 317 млн человек до 624 млн человек.

В докладе также предполагается, что в США продолжится процесс легализации онлайн-гемблинга, и за Пенсильванией, принявшей подобное решение в октябре 2017 года, последуют Нью-Джерси, Нью-Хэмпшир, Западная Вирджиния и Иллинойс. Это позволит государственным лотереям выйти в онлайн, создавая пулы между штатами.

Кроме того, исследователи полагают, что еще большую конкуренцию традиционным операторам онлайн-лотерей составят такие компании как Lottoland, которые не продают лотерейные билеты,  принимая при этом онлайн-ставки на исходы тиражей.

Ранее сообщалось, что ирландский национальный лотерейный оператор требует у правительства запретить онлайн-лотереи.

Напомним также, что продажи китайских лотерей выросли на 31% в феврале.

 

 

192
Поделиться