Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Договорные матчи приносят организаторам 120 млн евро в год

Об этом говорится в докладе Европола, выпущенном накануне.

Договорные матчи приносят организаторам 120 млн евро или 142 млн долларов в год. При этом глобальный рынок ставок на спорт достигает в 1,69 триллиона евро. Об этом в выпущенном в среду докладе сообщил Европол -  полицейская служба Европейского союза, расположенная в Гааге. 

Как отмечается в документе, «двигателем» договорных матчей являются азиатские синдикаты. Это связано с тем, что примерно 65% мирового рынка ставок в настоящее время приходится на Азию. Что касается организаторов договорных матчей в Европе, то Европол прослеживает их связь с русскоязычными и армянскими группировками из стран бывшего Советского Союза.

Как говорится в докладе, во время пандемии коронавируса, вызвавшей отмену подавляющего большинства спортивных соревнований, в нескольких европейских странах были проведены матчи-призраки, существовавшие только на бумаге.

«В таких случаях матчи-призраки» рекламируются в социальных сетях, блогах или на поддельных веб-сайтах, при этом публикуются несуществующие составы, статистика и результаты», - отметили в Европоле.

В Европоле также предостерегли, что после возвращения большого спорта организаторы договорных игр переключатся с молодежных соревнований и товарищеских матчей на футбольные и теннисные турниры, а также велоспорт.

Igorka.ru
308
Поделиться