Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Дмитрий Медведев распорядился создать игорную зону в Крыму

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отдал распоряжение о создании игорной зоны на территории Крыма.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отдал распоряжение о создании игорной зоны на территории Крыма. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром, был опубликован 28 октября на интернет-портале правовой информации.

"В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" создать игорную зону "Золотой берег" на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым площадью 146 851 кв. метр", - говорится в документе.

Напомним, несколькими днями ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что игорная зона откроется через два года. "Все решения полностью оформлены, соглашения все будут заключены в этом году. Место уже определено на общественных слушаниях - это поселок Кацивели. В течение ноября должны все процедуры пройти, подготовка на объекте уже начата. Должны за два года все сделать", - заявил руководитель республики.

Как сообщалось ранее, о возможном открытии игорной зоны в поселке Кацивели стало известно в январе 2018 года. О том, что игорная зона Крыма будет открыта в поселке Кацивели, на Южном берегу полуострова в марте 2018 года также заявлял глава Крыма Сергей Аксенов. "Участок в Кацивели определен. Сейчас идет формирование законодательной базы, идут общественные слушания. Со всеми органами государственной власти обговорено, и есть крупный оператор, который готов зайти в эту сферу", - рассказывал Аксенов представителям средств массовой информации. 

Следует также отметить, что первоначально крымскую игорную зону планировали разместить на территории санатория "Жемчужина" около замка "Ласточкино гнездо", но потом решение было изменено.

Igorka.ru
380
Поделиться