Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Делавэр стал 14-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт

Делавэр стал 14-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт
#закон#DFS#фэнтези-спорт

Делавэр стал 14-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт.

Как сообщают местные СМИ, это произошло после подписания соответствующего закона губернатором штата Джоном Карни.

Напомним, в июне законопроект о легализации DFS подавляющим большинством голосов был принят в Сенате и Палате представителей Делавэра.

Согласно содержанию закона, компании, желающие стать операторами DFS в штате, обязаны будут заплатить за лицензию 50 тысяч долларов США. При этом налоговая ставка составит 15,5% от общего дохода от игр.

Законом также устанавливается минимальный возраст в 18 лет для клиентов DFS-операторов и запрещает делать ставки на события любительских и студенческих лиг, а также скачки.

Закон вступит в силу в конце августа.

Напомним, ранее DFS был легализован в таких штатах как Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Теннесси, Вирджиния, Арканзас, Вермонт и Нью-Гэмпшир.

Ежедневный фэнтези-спорт представляет из себя игру, в которой участники составляют виртуальную команду из реальных игроков разных клубов, участвующих в матчах дня. При этом каждому участнику для набора команды предоставляется одинаковый зарплатный фонд, который тратится на зарплаты игроков.

Владельцам виртуальных команд начисляются баллы за действия их игроков на поле. Победителями считаются те, чьи команды набрали больше очков. При этом победители получают денежные призы, которые формируются из взносов участников.

210
Поделиться