Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Covid-19 сократит доход мирового рынка азартных игр на 100 млрд долларов

К такому выводу пришли аналитики компании H2 Gambling Capital в своем новом прогнозе, опубликованном накануне.

Пандемия коронавируса Covid-19, обрушившаяся на планету, сократит мировой доход от азартных игр в 2020 году почти на 100 млрд долларов. К такому выводу пришли аналитики компании H2 Gambling Capital в своем новом прогнозе, опубликованном накануне.

Эксперты, в очередной раз пересмотревшие свои предыдущие прогнозы в сторону уменьшения, полагают, что валовой выигрыш от азартных игр в мире по итогам года составит 375,9 млрд долларов. При этом до начала пандемии коронавируса они рассчитывали, что доход будет на 100 млрд долларов или 20,6% больше.

Напомним, в настоящее время в мире в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса закрыты большинство наземных игорных заведений. Кроме того, прекращены практически все спортивные соревнования и турниры, на которые ранее принимались ставки.

В то же время в ряде стран начинается постепенное возобновление активности, связанной с гемблингом. В частности, открываются казино в Южной Корее, а в Германии в середине мае возобновится чемпионат страны по футболу, популярный среди любителей ставок на спорт.

Согласно информации портала worldometer, по состоянию на 8 мая в мире подтверждено более 3,9 миллионов случаев инфицирования Covid-19. Более 1,3 миллиона заболевших выздоровели, свыше 271 тысячи человек скончались.

Igorka.ru
192
Поделиться