Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 25 июня: Россия сыграет с Испанией, Португалия встретится с Уругваем

ЧМ-2018. Итоги дня за 25 июня: Россия сыграет с Испанией, Португалия встретится с Уругваем
#футбол#ЧМ-2018

В понедельник на мировом первенстве состоялись матчи третьего тура в группах «А» и «B», по окончанию которых определились пары команд, которые сыграют между собой в 1/8 финала. 30 июня в Сочи встретятся сборные Португалии и Уругвая, а 1 июля в Москве команды России и Испании.

 

Понедельник, 25 июня, Самара, группа «A», Уругвай - Россия -  3:0 (2:0) 

Сборную России, чтобы сохранить за собой первое место, в этой встрече устраивала ничья. Однако равный счет продержался только до десятой минуты матча, после чего Луис Суарес ударом со штрафного в угол ворот вывел южноамериканцев вперед.

Еще через 13 минут мяч после рикошета от ноги Дениса Черышева второй раз залетел в сетку ворот россиян. На 36-й минуте встречи уже при счете 0:2 сборная России осталась в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Игоря Смольникова.

Второй тайм прошел в равной борьбе. В самой концовке игры уругвайской команде удалась довести счет до крупного, после того как Эдинсон Кавани первым успел на добивание отраженного Игорем Акинфеевым мяча.

 

Понедельник, 25 июня, Волгоград, группа «A», Саудовская Аравия - Египет -  2:1 (1:1) 

Вопреки оценкам букмекеров победу в этой встрече одержали саудовские футболисты. Автором первого гола стал Мохамед Салах. Нападающий египтян, получив длинную передачу от партнера, одним касанием перебросил мяч в ворота через вышедшего навстречу голкипера.

В концовке первого тайма в ворота египтян были назначены сразу два пенальти. Первый из них самый возрастной игрок в истории чемпионатов мира - 45-летний голкипер египтян Эль Хадари – отбил, а после второго счет в матче сравнялся.

Вторая половина встречи прошла с преимуществом саудовских футболистов, которым удалось вырвать победу в добавленное время и с тремя набранными очками занять в группе третье место.

 

Понедельник, 25 июня, Калининград, группа «B», Испания - Марокко 2:2 (1:1)

Перед этой встречей в активе испанской сборной было четыре очка, в то время как марокканцы не набрали ни одного, потерпев два поражения и потеряв шансы на выход в плей-офф. Тем не менее, марокканская команда дважды выходила вперед по ходу поединка, оставляя фаворитов матча в положении отыгрывающихся.

В первом тайме на результативный выход на ворота испанцев Бутаиба через пять минут ответил голом Иско.

После перерыва, пропустив от соперника при розыгрыше углового на 81-й минуте встречи, испанцы поставили свой выход из группы в зависимость от исхода матча Португалии и Ирана. Но уже в добавленное время также после розыгрыша углового Аспас принес Испании ничью и первое место по итогам группового турнира.

 

Понедельник, 25 июня, Саранск, группа «B», Иран - Португалия 1:1 (0:1) 

Сборной Ирана для выхода в плей-офф в матче с португальцами были необходимы победа или ничья. Во втором варианте требовалось поражение испанцев от Марокко с разницей не менее чем в два мяча. Португалию при любом раскладе устраивал ничейный исход.

Европейская сборная повела в концовке первого тайма, после того как Куарежма красивым ударом отправил мяч в девятку ворот соперника. В начале второго тайма Криштиану Роналду получил шанс удвоить счет с пенальти, назначенного в ворота Ирана. Однако удар лидера португальской команды отразил вратарь.

После этого инициативой завладели иранцы, которые уже в компенсированное арбитром время реализовали пенальти и сравняли счет. Через минуту у ворот сборной Португалии возник еще один острый момент, но Мехди Тареми не попал в створ из выгодной позиции. В итоге Португалия заняла второе место, а Иран остался на третьем.

 

 

201
Поделиться